Barcelona y Valencia disputaron un inmenso partido en el Camp Nou que ganaron los azulgranas (2-1) gracias a una segunda parte en la que jugaron casi a la perfección, después de que el equipo de Unai Emery cuajase una sublime primera mitad.

En el primer tiempo, el Barza se encontró perdido en un partido en el que ni la pelota era suya ni tampoco las ocasiones. Ante esta situación, el Valencia controlaba el partido a su ritmo y el Barcelona se embotellaba.

El gol del Valencia llegó gracias a una buena incursión de Mathieu a los 38’ por la banda izquierda, tras recibir un balón de Banega, acabó con el premio del gol, tras conectar con acierto Pablo Hernández (0-1).

En la primera acción de la segunda parte, el Barcelona empató (1-1) merced a un gran gol de Iniesta, que recibió un pase certero de Xavi. Fue Puyol quien, de cabeza, como en sus mejores acciones ofensivas, dio el triunfo al Barza (2-1) cuando mejor estaba jugando.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Busquets, Xavi (Xavi, min.77), Keita (Abidal, min.87); Iniesta, Villa (Pedro, min.81) y Messi.

Valencia CF: César; Bruno, Navarro, Ricardo Costa, Jordi Alba; Albelda, Fernandes, Ever Banega (Mata, min.66), Mathieu (Vicente, min.84); Pablo y Soldado (Adúriz, min.62)

Goles: 0-1, min.38: Pablo Hernández. 1-1, min.46: Iniesta. 2-1, min.64: Puyol.