, ,

Uruguay derrotó a México y clasificó a la siguiente ronda de la Copa América

La selección uruguaya venció, por primera vez en la historia, a México y clasificó a cuartos de final de la Copa América 2011, dejando eliminado a los norteamericanos con cero puntos.

El cuadro celeste buscó la victoria desde el primer minuto de juego, pero tuvo al frente a un cuadro mexicano que no quería irse a casa eliminado en primera ronda y sin sumar puntos. A los 14 minutos Álvaro Pereira aprovechó que el arquero Michel dejara suelto un balón y logró vencer el arco mexicano y decretar el 1-0.

En la segunda mitad el técnico de México, Luis Tena, sacó a Giovanni Dos Santos por Peralta y también ingresoJavier Aquino que le cambió la cara al cuadro Tricolor que tuvo más el dominio del balón,  a los 76 minutos Diego Forlán envió la pelota al poste y ocho minutos después le anularon un gol al delantero mexicano Rafael Márquezpor posición adelantada.

Es la primera vez que el cuadro charrúa vence a México en este torneo,en otras ocasiones fueron los norteamericanos quienes habían vencido dos veces a los sudamericanos y en otras ocasiones habían igualado.Uruguay queda primero con siete puntos, segundo por Uruguay con cinco, tercero Perú con cuatro puntos y últimoMéxico con cero puntos.